王德毅師「宋人傳記資料索引」
(王德毅師「宋人傳記資料索引」,轉引自網路)

  今日為了準備旁聽需要用的資料,到了臺大圖書館蹲了一下午。就在準備要離開的時候,又再度地在密集書庫區,巧遇王德毅老師。我開心地趨前問好,也不管老師可能根本不認得我的樣子。老師正如上回一般,一見到有學生來,就講起自己目前的研究。老師正為了這個星期六(九月二十六日)要進行的演講--「宋代救災政策」作準備,因此到圖書館找資料。我為老師找了「宋元地方志」套書,老師向我連聲道謝。
  其實自己比較常到傅斯年圖書館,近年來到台大的機會並不算多。沒有想到,近兩次造訪,都能巧遇王德毅師。也許,王老師總會在下午來翻翻書呢。老師已年逾古稀,治學之勤,令人由衷敬佩。

  

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wei
  • 了不起..你真是我遇過最認真的旁聽生了..而且,已經博班畢業還去旁聽耶!!下次可以把這個故事寫成"列傳"嗎?.."旁聽列傳-文史兼修,好學不倦之芳祥傳奇"~~
  • 別這麼說
    等我撐完整個學期再說吧>_<

    芳祥書房 於 2009/09/22 22:03 回覆

  • Luke
  • 今天到「文哲所」,看了嶽麓書社出版的「江盈科集」,拜讀序文,竟然是你協助標點訂正,真是有眼不識泰山!
  • 拜託
    不要這樣
    那是黃老師太客氣了
    我只是寄了兩本書給他而已啦>_<

    芳祥書房 於 2009/09/24 22:00 回覆