與我超有默契的同梯伙伴怡妏,早已在上次分別時就已約定好,一定要再回到國境之南,探望大大小小、老老少少的老朋友們。在博論口試之後,總算是成行了。我們原本約好各自由臺南出發,在恆春會合即可。沒有想到,我們卻在高雄往恆春的客運上巧遇。這已是我們第二次的巧合了,真是超有默契的!!

○造訪高士國小美麗的山中小學-高士國小
  回到恆春第一個工作,是陪同新到的志工,開著全新的行動書車「撲撲」到高士國小。經過八瑤後,約莫在十五分鐘車程後即可抵達。高士部落座落於群山環繞、重巒疊翠間,仰頭是藍天白雲,極目遠眺則是連綿青山。車剛停好,正好響起下課鐘。鐘聲在山谷中迴盪,幾乎與沙沙的樹梢聲相互交響。孩子們下課後,注意到這臺可愛的書車,紛紛圍了過來,臉上好奇、驚喜之情,和上回造訪的南極小學的孩子,幾乎合轍。現在有了「撲撲」,山裡與海邊的孩子,有了更多與書親近的機會了。

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()