方廣錩
(轉引自:http://fo.ifeng.com/zhuanti/syfsyuanji/zhuisi/200902/0204_289_53089.shtml)

「禮俗宗教研究室」九十八年度第一次討論會

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳炫三
(轉引自:www.mingyuan-artcenter.com/cp.php?nowmenuid=10158}

地點:臺大文學院演講廳 (羅斯福路四段一號)

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺北市視障者家長協會
(轉引自www.twbbs.net.tw/2767609.html)

  因自己的疏懶與選擇,停止志工服務已近兩個月的時間。這個星期重新開始,我選擇到「臺北市視障者家長協會」服務。我從事的工作,是為練習珠心算的視障者,「報讀」演算的數學題目。一開始聽到「報讀」這個詞時,還以為是要讀報紙給視障者聽。經社工員解釋後才知道並非如此,此「報」應解作「報告」才對。
  今早依約赴會,抵達協會會址,這才知道其座落在臺北市立圖書館的「啟明分館」內。啟明分館的外牆以點字作為裝飾,這讓人很容易一眼就區分出來。(這次沒照相,有機會再照給大家看)和社工報到之後,我所坐教室裡已有不少視障者與報讀者分別在練習珠心算。此起彼落的聲音,混雜著報讀者的數學演算式、視障者的演算結果、珠算江老師的教學聲,以及偶而夾雜的笑語與問候,整間教室好不熱鬧。我則一邊填寫志工資料表,一邊等待我服務的對象到來。

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

林毓生
【演講公告】中國學術思想史教研平台演講

 演 講 者:林毓生 教授

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

畢恆達

老師們追求論文篇數

我們作學生的 碩班的為了考博班 博班的為了找工作

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()