地熱谷.jpg
(地熱谷,轉引自網路)

過年的三天連續假期,和家人們與MT來到北投一遊,這應該是MT第一次參加家人的出遊活動吧。中午吃飯的時候,不知道是大家刻意避開,還是只是巧合,餐桌上的話題並沒有圍繞著唯一的客人打轉。正因如此,讓MT少了許多的不自在,更能愉快地聽著大家聊天,享受美食。

飯後,家人們提議要到附近走走。這對鮮少出遊的鄭家人來說,真是個特別的經驗。其實,也只是到附近的市圖北投分館與溫泉博物館而已。家人們的遊興很快地結束,準備打道回府。而YT+MT則興致不減,決定留下來,往山裡走。

沿途我們都首次見識到北投溫泉業的發達,沿著小溪向上游走,兩岸盡是各種檔次的溫泉旅館飯店。不僅如此,還有一處露天的公共溫泉,遠遠地看,裡頭滿滿的人潮,男女老少,好不熱鬧。走近一瞧,只消四十元就能泡湯,難怪滿是「湯友」。

最令我們印象深刻的,是小溪的源頭--地熱谷。地熱谷裡有座小湖,是此區的溫泉露頭。站在岸邊向湖心望去,小小的湖卻讓人幾乎看不到對岸。湖面上盡是滾燙溫泉水所生的濃密湮霧,氣勢甚為盛大,幾乎沒有絲毫消減的跡象。突然間,風勢一起,湖面方得以隱約顯露於濃霧間,卻也無從得見其真面目。座落於山間的溫泉露頭,真宛若出浴女子,以層層濃霧緊緊包著纖纖玉體。山間怪風有如好事(色)的登徒子,總不懷好意。好在,溫泉小姐保護得宜,沒讓他占了便宜啊。



創作者介紹
創作者 芳祥書房 的頭像
芳祥書房

芳祥書房

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()