DSCN5498.JPG
由史學營回來後,與MT提早一天過情人節。我們選擇上陽明上渡過。

「擎天崗」的大名如雷貫耳,是台北大學生必遊之處。

然而對我們南部長大的孩子來說,卻是未曾造訪的陌生所在。

我們由冷水坑開始,沿著登山步道,花了約一個小時的時間,走到擎天崗。

崗上美景,果然名不虛傳。藍天、白雲、草原,以及暖暖的春陽。我們在草地上躺了好長一會兒。

下山後,順道一遊陽明山花鐘旁的花園。花季雖還有一個星期才正式開始,很多山櫻也還沒睡醒。卻已有不少遊客。

最後,寄出給彼此的明信片,作為今日的結束。

我寫道:

讓我用擎天崗上的草地為包裝紙

將滿滿陽明山上的山櫻花送給你

作為今年的情人節禮物



芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Luke
  • 我在擎天崗天氣晴

    每次去擎天崗都別有風情。較值得回憶的是,大學時代,鋪著報紙,躺在擎天崗大草原上,鎮夜守著獅子座流星雨,那時大家無憂無慮,分別訴說著兒時趣聞。在金門當兵夜哨時,又適逢獅子座流星雨來巡,流星雨依舊燦爛奪目,只是謝兵備戍守海防,格外淒涼。總之,歡迎你到擎天崗!也許是下次春遊的參考景點之一喔!
  • 忠志兄
    沒想到我的草山小遊記 能把忠志兄喚出水面啊
    記得我們在南部讀大學 也會大家躺在草地上等流星
    只可惜 我們躺在學校操場的草地 >_<

    芳祥書房 於 2009/02/25 21:01 回覆