張豐毅
(文中有劇情!!)(因為覺得張豐毅最帥,所以用他的劇照)
今日MT總算結束漫長的期末考,晚上一同去看了場院線電影(真難得,平常都看二輪的)。

總的來說,赤壁第二集比第一集精彩許多,沒有一般續集比首集差的問題。

戰爭場面不用說,是這系列電影的靈魂。場面浩大,動人心魄。

幾個重要的橋段,諸如:「草船借箭」、「蔣幹中計」、「火燒連環船」,都令人激賞。

其中只有「借東風」,讓我有點失望。

在《三國演義》 中,孔明故弄玄虛,打扮成道士,築起高臺,施起法術。

向老天借了三天的借東風,這才讓火攻之計得以成功。

而在電影裡,卻省略了這個橋段,孔明只透過觀天文地理來掌握天氣。

這麼一來,孔明就不是仙風道骨、神機妙算的孔明,而只是個氣象預報員而已了。

此外,小說中吳蜀雖然聯軍,瑜亮雖然合作,但在結盟同時,周瑜就已經處心機慮要除掉孔明,以決後患。

電影中對這個部分也沒有表現,完全沒有「瑜亮情結」的問題。

最後,孔明與周瑜分別在掌心上寫「火」字,這個橋段沒有表現,也讓人有些失望。

拉雜寫一些失望之處,但還是覺得精彩。



芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wei
  • 耶...我是第4999累積人氣耶~真幸運~看來芳祥師筆力大增.突飛猛進啊...
  • fangxiang
  • 感謝!要怎麼知道誰是那第「五○○○」人次呢!!
    出來自首吧!!