目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1622
(長風與奶奶、把拔)

IMG_1674
(長風與外公、外婆、阿姨、把拔、馬麻)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013-11-12 17.11.21
(一堂生命教育課,一堂教室外的國文課)

  傍晚甫下課,我逆著人潮穿過校園。望見一群佇足低首圍觀的女同學,成為行色匆匆的眾人中,一道不協調的風景。走過她們身邊,聽到:「狗狗腳受傷了」、「腳好像流血了」、「牠好像大肚子了」、「我們是不是要去找教官幫忙啊?!?!」。眾人七嘴八舌之際,我逕自往前走,目光與腳跟齊步,幾乎沒有停留。南臺灣的冬天不冷,但那個當下我的冷漠卻一如往常。雖然很快的走遠,但女同學們的對話卻不知為什麼,始終在耳際盤旋著。於是,我收起車鑰匙,轉個方向,朝教官室尋求援助。教官忙著別的業務,不在座位上。改向鄰近的生輔組、課指組求援。同仁們為我積極聯絡後,沒想到,此事居然驚動了總務長。
  陳總務長與程組長趕來,我領著他們過去,同學們與狗狗都在。兩位師長到後,這才知道原來牠是列管在冊的「校犬七號」。總務長安撫了同學們的情緒,並試著用食鹽水清洗小狗的傷口。狗狗情緒很穩定,未見不安與驚恐,更沒有攻擊人的意思,尾巴甚至搖啊搖的,向我們示好。同學們的話語與神情滿是憂心,她們很擔心大腹便便的小狗,會遭到不人道的對待。總務長允諾會委請專業人員善待牠,同學們這才稍稍寬心。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()