目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
劉兆玄說:
「常聽人說企業管理有二十/八十的原則,抓緊八成遠比堅持十成有效;公共事務無論是重大政策或行政,受影響的人更是千千萬萬,不可能每一個人都覺得滿意,也許三十/七十的原則值得深思。抓大放小才能做大事,才能做很多大事。」
好文推薦!! 所謂「世事洞明皆學問,人情練達即文章。」學化學的柴契爾夫人與劉兆玄可以從外人看來冰冷的化學實驗中,體會出處世甚至是為政、治國的智慧。那更何況是我們讀文史的人。我們更應該仔細體察書中人與人之間的化學變化,寫出一個完美平衡的人情化學式啊!


芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1070862 (那年暑假前的最後一課,孩子們興奮的拿到禮物。)

2013-04-06 17.59.04 (今年暑假來到臺灣,孩子們都長大了。)

B000207307 b2102140850040 (隨身查成語典與五色筆)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()