目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
王丹先生好文,讓我們思考藝術、自由、政治之間的關係。我們要先成為一個人,才能擁有各種身分。成為人,才能成為一位好老師,不然就是詐領公款買名牌包的叫獸。成為人,才能成為一位好球員,不然就是吃禁藥、打假球的假英雄(真狗熊)。成為人,才能成為一位領導人,不然就是玩弄媒體與群眾的政客。

【洛杉磯傳真】 吳青峰教給我們的 2013-1-9

◎王丹

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚的公視「主題之夜」的記錄片實在是太棒了。「計畫性汰舊」化身為「產品生命週期(保固期)」的「陽謀」,讓我們不自覺的掉進資本家的圈套裡。用許多不合理的消費,追求所謂的「成長」、「發展」。追根究底,這可能都導因於人類的貪婪。
讀財金所的鄭太太說,這部影片真適合給所有讀商管的學生看。她接著問我:「中文系中哪一門課適合放這部影片??」我想,應該是「老莊」或「道家」課吧。早在先秦,老子就教人「返樸歸真」了啊!!

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()