目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
實踐高雄校區
(實踐大學高雄校區,謝孟雄董事長攝影)

  雖然剛結束近四十天的寒假,但同學們似乎還想讓假期一氣呵成的繼續下去。二二八連續假期進入第三天,星期一的校園內空空盪盪,靜得只剩下窗外的蟲鳴鳥唱,還有山風穿過後山竹林時,沙沙作響的聲音。
  九點整,鐘聲響起。九點十分,鐘聲再響。「今天不是放假嗎?」心中納悶著。殊料,十點、十點十分,十一點、十一點十分,鐘聲忘了連假,依舊照表操課,但老師拉開嗓門、學生喧鬧嘻笑的聲音,全都躲進假期裡,未曾循著每個整點的節奏,如同平日般升起、落下。孤獨的鐘聲少了師生們的陪伴,像極了失去樂團團員的指揮家,雖然一個人兀自面對冷清的舞臺,卻仍賣力的揮動雙手,忘情演出。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG0219.jpg
(鄭媽媽與Anny)
IMAG0221.jpg
(彰化員林的貴族世家午飯)IMAG0232.jpg
(鹿港天后宮)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


P1090507.JPG


那些書豪哥教我的事

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八二七與成宗師.jpg
(高三十八歲時,成宗師由逢甲返回附中探望考聯考的我們,眾人於新北樓四樓八二七教室前合影)


  近日因公務之故,與高中啟蒙老師崔成宗先生(現為淡江中文系教授)於臺大校園共渡五日。師生話題由附中故事到學界江湖,天南地北,無所不包。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()