目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記錄受贈圖書的事進入第二年,今年因為服役的緣故,幾乎斷了與學術界的聯絡,受贈圖書自然少了許多,但仍有值得記錄之事。

一、年末返臺休假,於清大與八八水災工作伙伴的重聚中,得到了雅婷《青蛙,蛙、挖、哇》。此書記錄八八水災的工作實況,幾乎保存了當時腐爛泥土的惡臭。

二、有機會參觀「一滴水紀念館」,得到邱明民老師所贈《一滴水紀念館簡介》,認識了跨國社區營造、古宅重生的過程。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

父親的同學會1.JPG
(父親的師大工教系60級同學會,攝於大甲高工)

  羅伯伯是父親的大學同學。雖長年旅居加拿大,但每年農曆過年期間,皆以越洋電話關心全家近況,上至爺爺、奶奶、母親,下至弟弟與我。若有機會返臺,羅伯伯必定親自登門拜訪;如果不克前來,則命伯母或孩子送上溫暖。易言之,羅伯伯是傾全家之心力來關心我們。這份情誼在父親辭世後,竟維繫了二十五年之久。猶記父親過世後頭幾年,過年期間家中總不乏老友故舊走動。然而,再濃的昔日情誼總禁不住時空的加水稀釋,故舊漸疏原屬必然之理、人之常情。而也正因如此,未以市道相交的羅伯伯,就更值得我們珍惜。我們有機會參與父親師大工教系的四十週年同學會,全有賴羅伯伯的居中促成。當然,更重要的是他細水長流的關切之情。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1228竹蜻蜓聚餐@蘇格貓底.jpg
P1010019.JPG
(雅婷的書以及滿是林邊泥巴的名牌)
  返國休假兩週,免不了大大小小的聚會。一年半前八八水災復原工作的青蛙伙伴們,相約在清大見面。這回見面,眾人總算可以「乾乾淨淨」的吃頓飯。只是,少了滿臉泥巴,大家都快認不出彼此了。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

* 本日人氣:43
* 累積人氣:30000

正在整理自己寫過的文章時,看著人氣數字往上跳,跳哇跳的就來到了三萬人次的大關。世界的某個角落有個人正讀著自己的文章,這種感覺真奇妙。以此紀念這個時刻。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()