目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  除了歷史人文之外,宿霧、薄荷的自然風光更是引人入勝。短短一天半,我們可以登臨山丘,極目遠眺;可以於平坦寬闊的河上,乘一葉扁舟順流而下;可以遊走於海陸最柔美的界線。

P1060463.JPG
(眼鏡猴)
P1060491.JPG

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12032135921.JPG
(我在Tarlac服役,大紅圈是這回去的薄荷、宿霧)

宿霧、薄荷遊記

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美祿盃馬拉松
(丹轆大學的體育老師John。天啊!!好可怕的魚尾紋啊~~~,我真的老了)

  服役這段時間,我依舊維持著每週打籃球運動的習慣。之前總是在菲國一般社區、公園裡,和三輪車司機、青少年打成一片。無奈,這些地方的場地實在令人不敢領教。滿地沙土,讓人無法自由的做動作;滿是坑洞、積水的場地,總讓球產生不規則彈跳;更有甚者,時時穿過球場中心的三輪車、吉普尼車,則更讓人打得提心吊膽,深怕飛來橫禍,打球打到被車撞死。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

建德學校學生撰寫信件寄往臺灣.JPG 前兩排為建德學校學生,末排左起為替代役教師鄭芳祥、王坤源校長、林錦秀主任.JPG
(前兩排為建德學校學生,末排左起為替代役教師鄭芳祥、王坤源校長、林錦秀主任)
10.11.12菲臺「國際小筆友」活動,丹轆建德學校踏出第一步

  為了提升學生基礎寫作能力,認識書信寫作基本格式;為了宏大其國際視野,建立跨越國籍、地域、種族的友誼;更為了找回魚雁往來的熱切期待,以及字裡行間的真實接觸。菲律賓丹轆建德學校與臺灣臺中縣東新國小展開跨國合作,舉辦了「國際小筆友」的書信寫作活動,日前已由丹轆建德學校學生寄出第一波信件。菲臺兩地師生,無不引頸期盼信件跨過海洋,雙手捧讀尺素的那一刻。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(影片:建德學校學生背誦《詩經》)

建德學校讀經教育的幾點觀察
  筆者忝列建德學校教席半年,對於校方推行多年的「讀經教育」有些觀察與反思。總體而言,筆者支持讀經教育。以下則為己身於教學現場之偶得,敝帚自珍,就教於博雅。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()