目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1040323.JPG
(孩子們撿起滿地落花)

  「梅花」是中華民國的國花,而「茉莉花」則是菲律賓的國花。很慚愧的是,在臺灣,不識草木鳥獸之名的我,不曾對梅花有太深刻的印象。反而是在菲國不到一個月的時間,身邊卻有著許多關於茉莉花的故事。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1040252.JPG
(Manila American Cemetery and Memorial 馬尼拉美國紀念公墓)

P1040258.JPG P1040265.JPG
(二次大戰將士大閱兵)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1040160.JPG
(新課本,好開心喔)
P1040163.JPG
(莉思和我一起整理新課本)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(建德學校,我在菲國的家)

  抵達菲國之後,在馬尼拉停留約三天半,期間受到各方的設宴款待,並且參與許多活動。包括駐菲國徐公使接風晚宴、文復會歡迎晚宴,以及文復會所主辦之暑假語文研習會成果展等。應代表處僑務組之邀,我撰有成果展之新聞稿一篇。有待近日刊登後,再轉貼到這裡,以就教大家。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1040017.JPG
(大家的祝福,都在這張臺灣地圖上)

  經過了一年多的等待,明天我終於要踏上征途。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCN0124.JPG
(人比花嬌^^)

  出國前最後一次與MT遊山玩水,這回來到了臺北市近郊土城,遊賞美麗的滿山桐花。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1040010.JPG
(小豪、小婷為我在地圖上簽名)

  早在我入伍之前,小豪就急著和我確定,在正式赴菲國服役前,是不是還有見面的機會。而當我人還在中原大學接受專業訓時,小豪就積極地與我聯絡,希望能在我放結訓假時聚餐。欣喜之餘,自然是一口答應他與小婷的邀請。
  我們原本約在某家貴族世家吃牛排。只可惜因為諸多因素,我主張換到附近的百貨公司美食街用餐。這使得小豪收起原本的笑容,開始變得不高興起來。原因無他,因為他實在太重視這次聚餐了。但是,他的態度與言語讓人感覺,能和小婷與我見面似乎不太重要,重要的是能「吃到飽」的機會。我當場也收起笑容,表達對他分不清事情輕重的指責。好在,他後來似乎也能明白我的意思。看來,小豪還是個成熟的孩子。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06914.JPG
(感謝MT的禮物,甜蜜合照大集合)

  MT送我的第一個禮物,是我們的甜蜜合照大集合。據說,為了這個作品,MT共洗了一百張照片,特別跑到美術用品店,花了不少錢買材料,前後耗了一天的時間才完成的。把它整個立起來,幾乎要和我一樣高了呢!

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP4922.JPG
(菲律賓「十八銅人」,我和大學同學小橋)

「教不倦」──永遠為學生多想一些
九十九年僑務委員會替代役教育服務役役男專業訓練

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()