目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1000393.JPG
(第三屆附中827礁溪泡湯行)

  附中八二七的同學們相約到礁溪泡湯,今年已經是第三個年頭了。基本成員之外,今年還多了ㄋㄟ、益彰、昭閔。教練因家有要事,陳力行則因工作的緣故無法出席。這應該是最遺憾的吧。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1020852.JPG
(與海大河工學生們的制服日約定)

  這是我在海大兼課的第二個學期,任教的班級是河海工程系大一B班。與上個學期的商船系比較起來,和這群學生似乎比較「慢熟」。覺得好像一直要到期中考過後,才漸漸記得大家的名字。此外,也好像沒有特別熟悉的特別小團體。我幾乎很少與河工的同學午飯,不像商船的同學總會與五六個同學,在下課後一同走向餐廳。總之,我和河工這班,似乎維持著比較遠的距離。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與儹紘合照.JPG
(與小紘合照)

P1020851.JPG
(一封十一年前的信,用附中信紙寫的)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN9601.JPG
(廖棟樑師、曾守正師、黃明理師、車行健師、鍾宗憲師、周志煌師、培青學長)

DSCN9603.JPG
(人生第一筆演講費的戰利品)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


地熱谷.jpg
(地熱谷,轉引自網路)

過年的三天連續假期,和家人們與MT來到北投一遊,這應該是MT第一次參加家人的出遊活動吧。中午吃飯的時候,不知道是大家刻意避開,還是只是巧合,餐桌上的話題並沒有圍繞著唯一的客人打轉。正因如此,讓MT少了許多的不自在,更能愉快地聽著大家聊天,享受美食。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博士大頭照.JPG(博士大頭照)
清水斷崖海邊 (清水斷崖海邊)

【百年論學】公告(轉引自「百年論學」網頁)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  本年度共參加二十三場演講、研討會,演講主題包括文、史、哲、藝各領域;演講者有剛出爐的博士,也有中研院院士;有看著自己長大的母校師長,也有渡海求學所結識的師長,更有因為網際網路而納入自己交遊網路的師長;有赴美、赴日、赴英求學的師長,也有美國、韓國、日本、中國各地的學者。

  總結來說,程章燦老師於演講時不經意的一句話,最令人印象深刻。程老師說:來臺講學的一個學期間,我給自己一個功課。那就是到每個學校講學,都規定自己要講不同的題目。絕不可以在兩個不同的地方,講同一個題目。

  能夠擁有這樣勤奮治學、講學,真令人敬佩。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()