目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
耕莘.jpg
(耕莘專校,轉引自網路)

  依約要再為耕莘妝管進修部的同學們寫一篇文章,這回依然要記錄一位令我印象深刻的同學。同學們幾乎不叫他的名字,而都稱他「三寶妹」。在這裡,就叫她「寶妹」吧。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  混障綜藝團.jpg
(混障綜藝團,轉引自網路)
   公視新聞令人讚賞的原因之一,正是他不落流俗,堅持報導真正動人的人事物。近日公視一則新聞事件,隱沒在美國牛、縣長選舉、台大學生吃雞腿之中。我有幸在午間新聞中看到它,是關於「混障綜藝團」的故事。兩分鐘短短的新聞結束後,我真等不及那週到海大、耕莘上課,急著想和我的學生們分享這激勵人心的故事。

  如今,他們將自己的故事集結出版,取名為《混障是什麼東西》。正如團員對自己生命的陳述,書中想說,並不是許多成功的故事,反而是一連串失敗又失敗的故事。而正是這些不斷跌倒再站起來的經驗,才有今日舞臺上自信的演出,以及那鼓動人心的生命力量。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

海洋大學
(臺灣海洋大學,轉引自網路)
耕莘.jpg
(耕莘專校,轉引自網路)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳弱水.jpg
陳弱水老師,轉引自網路

講題:
〈文學與文化──論中唐思想變化的一條線索〉,收入田浩(Hoyt Tillman)編,《歷史與文化的追索──余英時教授八秩壽慶論文集》(台北:聯經出版事業公司,2009年12月),頁3-55預定2009.12

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN8804.JPG
(金包里大路城門)

  上回到坪頂古圳踏青,已是兩個月前的事。這段時間以來,先是腰痛舊疾復發,繼之則是教學、工作、讀書諸事煩雜,真是有好一段時間沒有到郊外走走。今日偷得半日閒,YT+MT來到了「金包里大路」賞芒。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1020820.JPG
(為小豪所繪製的「放大版」稿紙,只可惜他這回用不到)

  這個星期到協會服務,小豪與小詩婷看來都特別興奮,他們都剛從兩天一夜的旅行回來。啟明高中在前兩天,舉辦了一年一度的畢業旅行活動。高三的小豪與國三的小詩婷兩人,正好都在畢業班中,也因此能同行出遊。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1020815.JPG
(課程結束後的合照,大多數的同學都跑了)

P1020814.JPG
(小魚、彤彤、大熊、小兔)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()