目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSCN7805.JPG
(坪頂古圳)
DSCN7835.JPG
(完成了!)
DSCN7765.JPG DSCN7774.JPG

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


石慢
(石慢,轉引自網路)
家學傳承:宋代文人畫中的孝道
主講:石慢(peter sturman)教授(美國加州大學聖塔芭芭拉分校藝術史學系)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四天收隊
(第四天收隊,於仁和國小合照。中間著紫色背心者,即為辛老師)

沒想到,志工活動結束後,才得知辛老師「有意」將我與雅婷、皓量同組,共同穿上象徵「最前線」的青蛙裝。辛老師於極短的互動時間內,即慨然知我用我,並委我以重任。在此,要對辛老師的知遇表達感謝,並以之自勉自期、自勵自愓。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


第三天收隊
(青蛙小隊第三天收隊)

試想,倘若是我們用盡生命中的黃金歲月,所打造出的事業城堡與夢想家園。但在短短三十分鐘之內,毫無反抗與爭扎餘地下,即被如獸洪水無情地吞噬。我們是否有足夠的勇氣,面對那至今未退的惡水,拾起那殘磚碎瓦的夢想?

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

佳冬鄉.bmp
(轉引自佳冬鄉鄉公所網頁)
 
  臺灣遭逢五十年來最大的水患,全國人民都動員起來,投入重建家園的行列。生活在台北市,除了颱風當天大風大雨之外,對於災情並沒有直接切身的體會。但每每看到媒體各種報導,又怎能無視於國人所受到的苦難呢?

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

臺北市視障者家長協會
(臺北市視障者家長協會,轉引自網路)

「有時候,我寧可全盲。」這句話,是由我最近服務的一位弱視高三同學說的。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我的閨房.JPG
(在我的閨房找書)

據我所知,有很多學者專家,對於自己的藏書可說是保護至極。說到「借書」,真的是「六親不認」,一律「謝絕」。記得博三時,旁聽飛鵬師的版本目錄學(後來飛鵬師到了台大,這門課成了絕響),也聽了不少謝絕出借藏書的故事。清代藏書家為了珍藏自己的書籍,定下許多極為嚴刻的借閱規定,諸如:只許族中男子上藏書樓等等。許多已不復記憶,不過當時聽到,真是驚訝與慶幸。驚訝那是個「學術為私器」的時代,慶幸自己身在公共圖書館已是普世價值的二十一世紀。

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聖母護專
(聖母專校,轉引自網路)
給聖母學生們的信
(給聖母學生們的信)

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

王璞
(王璞,轉引自網路)


今日又有一則與王璞有關的報導

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廖玉蕙
(廖玉蕙,轉引自聯合新聞網)


從博一開始在大專院校教書到現在 不經意間斷斷續續也有六年之久了

芳祥書房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()