目前日期文章:20090404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每年家族聚會,就算是清明掃墓最為盛大,人數最為眾多了。我們與叔公兩家子的所有成員,只要人在臺灣,總會很有默契地將清明節這天空下,偕同登高掃墓。

與以往上山祭祖後,就輕輕鬆鬆下山不同,今年我們真正徹底地把墓園清掃一番。我們準備了許多刷子、水桶、抹布等打掃工具,早早於八點到了山上,刷地、擦牆等樣樣都來,清除了原本四處滿佈的深綠蘚苔。結束工作後,墓園果然煥然一新,清爽許多。

堂兄弟姐妹中,堯仁、堯尹在加國,潔文在義大利,潔心在美國,aileen、Winnie則早已長年在美求學、工作,韋伯則將於今年暑假,赴美就讀大學。據說是和大姐同校,且一樣學設計。弟弟則於畢業後在美謀得網路公司謀缺,無法回家。

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今年的清明節除了淡水掃墓之外,在稍作休息後,下午又驅車至宜蘭,參加秋薇姨六十大壽的壽宴活動。

晚宴上除了仍在服役的鴻慈、鵬飛,及滯留美國的弟弟之外,其他親人都到齊了。此外,純優還邀請了阿姨最要好的隔壁鄰居,以及她的男朋友文堯參加。宴席間大伙談笑風生,無所不聊,愉快氣氛一如以往在羅東或蘇澳家中聚會一般。唯一不同的是,今晚來到了大飯店,環境比較高雅,大家又圍著張特大的圓桌,講話不方便。於是,所有人似皆收起那游家特有的大嗓門,以免high過了頭。

芳祥書房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()